為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

對台軍售讓北京跳腳!美:質與量全取決於中國威脅

車載多管火箭發射系統「M-142高機動性多管火箭系統」。(圖擷取自美國陸軍網站,本報合成)

車載多管火箭發射系統「M-142高機動性多管火箭系統」。(圖擷取自美國陸軍網站,本報合成)

2020/10/14 08:09

〔即時新聞/綜合報導〕《路透》報導,美國推進9月份提出的7項武器軍售案,其中5項已由白宮向國會發出軍售通知,此舉引發中國外交部強烈不滿,威脅將會做出回應。美國政府官員表示,美國對台軍售的質與量,全然取決於中國對台灣的威脅。

根據《路透》報導,這5項武器分別為MQ-9無人機、岸置魚叉(Harpoon)反艦飛彈、車載多管火箭發射系統「M-142高機動性多管火箭系統」(HIMARS、海馬斯)、遠程空對地飛彈「增程型距外陸攻飛彈」(AGM-84H/K SLAM-ER),以及F-16戰機的外部傳感器。

中國外交部發言人趙立堅13日表示,中方要求美方根據一中原則和中美三個聯合公報規定,立即取消任何對台軍售計畫,中方將根據形勢發展做出回應。

《美國之音》 報導,美國政府官員指出,前陣子解密的美國前總統雷根(Ronald Reagan)備忘錄當中就有說明,必須在中國長期承諾和平解決台灣與中國之間差異的情況下,美國才會願意減少對台軍售,重要的是,美國提供給台灣的武器的質與量,全然取決於中國構成的威脅。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
政治今日熱門

2024巴黎奧運

挺選手拚好運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。