晴時多雲

「被迫去花東」又失言? 柯氣噗噗批記者「看媒體多壞啊!」

柯文哲於培養青年新領袖青年創業論壇接受年輕提問。(圖:翻攝自直播畫面)

柯文哲於培養青年新領袖青年創業論壇接受年輕提問。(圖:翻攝自直播畫面)

2020/10/12 14:34

〔記者郭安家/台北報導〕台北市長柯文哲昨為2020年新文化運動月活動揭幕,為了表達北市要提升旅遊層次,柯致詞卻提到,國旅宜花東、外島生意很好,但去一次後會開始覺得不容易滿足,過去這些人如果到外島就可滿足,那就不會跑到外國,「今天只是因為不能出去,所以被迫去」;不少新聞下標,柯認為民眾「被迫去花東旅遊」,柯也被質疑失言。

柯文哲今未安排受訪行程,但出席培養青年新領袖青年創業論壇時,被媒體問及「市長還是認為民眾被迫去東部?」一旁北市府媒體事務組幕僚立刻說「不好意思我們今天沒有聯訪」。豈料,柯語塞之餘但仍對現場記者抱怨說,「什麼...吼...看媒體多壞啊!你知道」,讓現場媒體相當錯愕。

媒體繼續追問,是不是有好文化才有旅客前往,所以旅客沒有「被迫」?但柯文哲再度批,「不是啦!為什麼你們都要抓人家語病,然後害人家,這實在是很壞!」

中場休息,柯文哲再度遭遇媒體訪問,問如何爭取青年支持度回流?柯僅說「我上完廁所再回答你」。媒體追問「時代力量青年支持度比你們民眾黨高?」柯冒出一句,「有可能啊!」被問及青年怎麼突破兩岸困境?柯回說,怎麼問這麼難的題目。