為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    再駁國民黨改名 江啟臣:應專注民眾關心的議題

    國民黨主席江啟臣今(12)日出席第68屆華僑節大會,會前接受媒體訪問。(記者叢昌瑾攝)

    國民黨主席江啟臣今(12)日出席第68屆華僑節大會,會前接受媒體訪問。(記者叢昌瑾攝)

    2020/10/12 09:33

    〔記者林良昇/台北報導〕立法院國民黨團總召林為洲拋出「中國國民黨」黨名改名之議,國民黨主席江啟臣今早出席華僑救國聯合總會慶祝全球華僑節大會前受訪時重申,改名不在目前改革內容中,國民黨應專注更多在民眾關心的議題上。

    對於國民黨改名之議,江啟臣今受訪時表示,改名不在國民黨目前改革內容當中。目前對國民黨來說,最重要的議題還有黨內最大共識就是監督執政黨、制衡一黨獨大,這是目前最該做的事情,很多民眾關心的議題,包括萊豬、國家安全、台海情勢,國民黨要有更多專注力在該關注的議題上。

    江啟臣指出,國民黨從創黨到現在126年,在早期時名稱當然有調整過,但這並不影響目前做為在野黨應該扮演的角色,不是目前改革議程中的議題。

    與江啟臣同場參加華僑節慶祝大會的前總統馬英九在受訪時也肯定江啟臣,認為江說的很好,改黨名並非議程當中的事情,不用討論。

    對於屏東縣枋寮鄉政顧問李孟居在中國被捕,昨晚在中國央視上自白認罪,馬英九表示,不太了解實情,但任何可能侵犯人權的事情他都很關切。(09:50更新)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。