為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「間諜」李孟居「被道歉」!陸委會:停止構陷入罪栽贓

    屏東縣枋寮鄉政顧問李孟居(見圖)「被失蹤」一年多,首度在螢光幕前現身,身穿囚衣向「祖國」道歉。(記者陳鈺馥翻攝)

    屏東縣枋寮鄉政顧問李孟居(見圖)「被失蹤」一年多,首度在螢光幕前現身,身穿囚衣向「祖國」道歉。(記者陳鈺馥翻攝)

    2020/10/11 23:51

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕中國央視今晚「焦點訪談」報導指稱,中國國安機關破獲數百起台灣間諜竊密案,拘捕台灣間諜及運用人員,首度對外播放已失蹤一年多屏東枋寮鄉政顧問李孟居的自白影片,身穿囚衣向「祖國」道歉。對此,陸委會今晚正告中共當局,停止以構陷編造入罪的手法,無端栽贓我方人民。

    針對中共刻意操作所謂破獲台灣間諜案等無稽之談,陸委會駁斥,這是對岸惡意政治炒作,誣陷我方人員從事間諜行為,刻意破壞兩岸關係、干擾台灣自由民主、法治社會的正常運作,其動機令人質疑與不齒。

    陸委會指出,中共透過媒體宣傳,以相關案件當事人接受其官媒採訪,在媒體上認錯、悔罪等作法,本會認為,這完全不符合正當法律程序,此種違反司法人權的不當指控,國際社會早已一致譴責,本會也表達強烈抗議,並呼籲中方應儘速停止不符正當司法程序之作法。

    陸委會提及,有關李孟居遭中方相關單位關押一事,本會自事發後即與李孟居家屬保持聯繫,掌握案件進展,並提供必要之協助。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。