為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被問「市長任期」做好做滿? 鄭文燦:這是最基本的

    立法院長游錫堃(中)、桃園市長鄭文燦(右)等人,11日出席2020公督盟感恩餐會,會前接受媒體訪問。(記者叢昌瑾攝)

    立法院長游錫堃(中)、桃園市長鄭文燦(右)等人,11日出席2020公督盟感恩餐會,會前接受媒體訪問。(記者叢昌瑾攝)

    2020/10/11 13:05

    〔記者謝君臨/台北報導〕桃園市長鄭文燦今出席公民監督國會聯盟感恩餐會,對於是否做滿任期,他受訪指出,「我想每一個政治人物都應該把他的政見落實,將任期做滿當作目標,這是最基本的」;每一個政治人物都應該把現在做好,總統把總統的角色扮演好,院長把院長的角色扮演好,市長把市長的角色扮演好,這就是國家之福。

    鄭文燦於出席餐會前受訪表示,因為公督盟創會理事長顧忠華是他的老師,因此特別前來表示支持;他於2002年至2005年間也當過3年的國會助理,他覺得國會透明自主、對公民社會的充份回應等,滿重要的,相信現在的透明度比以前更高,這是進一步讓公民社會和民主政治結合的好方向,這比較重要。

    媒體詢問,市長是否會將任期做好做滿?鄭文燦強調,「我想每一個政治人物都應該把他的政見落實,任期做滿做目標,這是最基本的」;媒體續追問,市長卸任後將出任閣揆?鄭說,我們這屆任期才剛過不到一半,他是一天當三天用,每一個政治人物都應該把現在做好,這就是國家之福。

    對於修憲議題,鄭文燦認為,目前對於三權或五權,以及18歲公民權的實施,應該會慢慢產生共識;他強調,修憲是國家大事,立院擁有修憲的提案權,應該會很審慎地討論,現在立院已成立修憲委員會,如果大家能積極回應社會上對這兩個議題的呼聲的話,應該是好事。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。