為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    印度狂賀台灣雙十國慶 王定宇:中國蠢狼外交

    民進黨立委王定宇譏諷中共是弄巧成拙的「中國蠢狼」,更痛批中共是錯把「瘋狗」當「戰狼」。(資料照)

    民進黨立委王定宇譏諷中共是弄巧成拙的「中國蠢狼」,更痛批中共是錯把「瘋狗」當「戰狼」。(資料照)

    2020/10/10 19:24

    〔即時新聞/綜合報導〕中國駐印度大使館日前發函警告印度媒體,在報導中華民國國慶時,必須遵守「一個中國」原則,結果引發印度網友強烈反彈,反倒大動作狂賀我國國慶。對此,民進黨立委王定宇譏諷中共是弄巧成拙的「中國蠢狼」,更痛批中共是錯把「瘋狗」當「戰狼」。

    中國駐印度大使館日前發函警告印度媒體,在報導中華民國國慶時,必須遵守「一個中國」原則,結果引發印度網友強烈反彈,不僅在社群媒體發起張貼中華民國國旗慶祝雙十國慶,在中國駐印度大使館前道路,更被掛滿印有中華民國國旗和「台灣,國慶日快樂」的海報。

    立委王定宇今在粉專發影片表示,除了中印邊界上不斷有衝突發生,會引發這次事件的重要原因,主要還是出自於中國無理限制印度媒體報導的原因,他指出,「近代史上如果要找一個叫做弄巧成拙的案例的話,我想中共的戰狼外交大概是弄巧成拙的標準案例」。

    王定宇另外發文痛批,中國的「戰狼外交」究竟是「戰狼」還是「瘋狗」?國際社會的反應已給出了答案,他說,「印度媒體、網路、政界狂賀台灣雙十國慶,不就是告訴中共的『胡錫進們』,錯把『瘋狗』當『戰狼』,弄巧成拙喔!」。

    他也指出,日前皮尤研究中心(Pew Center)最新民調顯示,在14個先進經濟體系國家中,對中國的負面評價已創下歷史新高,顯示了在國際社會中,中國是多麼令人厭惡。

    王定宇臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。