為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    香港駐館國慶酒會恐遭刁難 我方做好應變措施

    香港辦事處明晚在萬豪酒店的國慶酒會尚未傳出取消的消息,屆時是否能順利舉行,備受關注。無論是否遭刁難或撤旗,我方已做好相關應變措施。(美聯社檔案照)

    香港辦事處明晚在萬豪酒店的國慶酒會尚未傳出取消的消息,屆時是否能順利舉行,備受關注。無論是否遭刁難或撤旗,我方已做好相關應變措施。(美聯社檔案照)

    2020/10/09 22:30

    〔記者鍾麗華/台北報導〕「港版國安法」實施後,明天是首個雙十國慶,每年在中山公園青山紅樓舉辦的升旗典禮遭阻撓,無法舉行。而多個香港僑社的雙十國慶慶祝活動,也傳出被迫取消,不過,我香港辦事處明晚在萬豪酒店的國慶酒會尚未傳出取消的消息,屆時是否能順利舉行,備受關注。無論是否遭刁難或撤旗,我方已做好相關應變措施。

    原訂明天在九龍倫敦大酒樓舉辦的兩場慶祝雙十節活動,以及今天在新界元朗嘉嘉好酒樓舉行的「光輝十月慶雙十聚餐」因香港中聯辦介入,被迫取消。

    不過,我香港辦事處明晚在萬豪酒店的國慶酒會尚未傳出被干擾的消息,知情人士表示,過去國慶酒會邀請香港社團、政界、新聞界等各界朋友參加,甚至邀請港府官員,去年就有約1000人出席,但今年為降低敏感度,單純以僑團、僑社為主,只邀請400人。

    至於酒會是否懸掛中華民國國旗?他強調,「做我們該的做的事」,行之多年,援例辦理,如果屆時被要求取消或要求撤旗,對於各種狀況,會做好相關應變措施。

    華人民主書院董事主席曾建元分析,今年雙十慶祝活動被取消,與「港版國安法」有關,香港嚴厲執法,已超越中國執行「反分裂國家法」,也加深港人對於分裂國土的國安犯罪的恐懼。他強調,孫中山創立中華民國時,主要活動地點在香港,港府不能抹煞歷史。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。