晴時多雲

轟綠委淪投票部隊護航萊豬 北市議會國民黨團「協尋林飛帆」

台北市議會國民黨團今天召開記者會,聲援黨籍立委林奕華、支持修法禁托嬰幼中心用瘦肉精,議員徐巧芯向民進黨副秘書長林飛帆喊話,要求他譴責同黨立委。(記者鄭名翔攝)

台北市議會國民黨團今天召開記者會,聲援黨籍立委林奕華、支持修法禁托嬰幼中心用瘦肉精,議員徐巧芯向民進黨副秘書長林飛帆喊話,要求他譴責同黨立委。(記者鄭名翔攝)

2020/10/07 19:51

〔記者鄭名翔/台北報導〕國民黨立委林奕華日前針對萊豬開放,提案訂定「托嬰托幼食物不得檢出瘦肉精」等規範,但於衛環、教育委員會上表決失利。台北市議會國民黨團今天召開記者會聲援,痛批民進黨立委為了黨意犧牲民眾健康,更扯到民進黨副秘書長林飛帆曾公開反美牛,如今卻噤聲,喊話「協尋」林飛帆,要他「踹共」譴責同黨立委。

國民黨團書記長陳重文說,衛福部長陳時中承諾萊豬不會進入校園,但民進黨籍立委卻以人數優勢封殺幼托禁瘦肉精議案,痛批蔡英文政府的政策如月亮,「初一十五不一樣」,且大玩數字遊戲欺騙民眾,強迫政策買單,使孩童健康陷入危險之中,根本是「 別人的囝仔死袂了(台語: 別人的小孩死不完)。」

國民黨立委林奕華說,嬰幼兒抵抗力免疫力較弱,因此提案針對0到2歲的托嬰托幼中心訂定全面禁用瘦肉精規範,但民進黨立委認為使用「瘦肉精」一詞不精確,雖現場同意改為「萊克多巴胺」但仍遭否決,痛批民進黨立委淪為投票部隊,以黨意凌駕民眾健康之上。

國民黨台北市議員徐巧芯則將矛頭射向林飛帆,提到2012年馬英九政府開放美牛進口時,林飛帆曾說,「政府的牛豬分離說法根本是狗屁!」明確表達反萊豬立場,還批馬政府拍美國馬屁,但如今卻對萊豬議題噤聲,喊話「協尋」林飛帆,要他「踹共」譴責同黨立委。

國民黨台北市議員郭昭巖譴責民進黨立委為政治利益戕害幼苗;戴錫欽要求執政黨別以國家安全大帽子,犧牲人民安全;鍾沛君、游淑慧喊話綠營公職人員應發揮道德勇氣,向黨籍立委勸說;吳世正說,萊克多巴胺對幼兒影響甚鉅,應立法嚴格把關;羅智強則要選民打爆封殺提案的綠委電話;李伯毅指出,為人父母最重孩子健康,執政黨勿棄守下一代。