為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    川普確診》國民黨推文鬧「國際級笑話」 網友:太爛了

    國民黨透過推特祝福川普早日康復,卻被抓包英文文法令人看不懂。(圖取自國民黨推特)

    國民黨透過推特祝福川普早日康復,卻被抓包英文文法令人看不懂。(圖取自國民黨推特)

    2020/10/02 17:15

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普今(2日)在推特宣布自己確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),目前正展開隔離治療。國民黨對此在推特用英文祝福「願好的健康包住你」,民進黨立委王定宇抨擊藍營貼文是「國際級笑話」,網友也直搖頭說:「英文太爛了。」

    國民黨透過推特用英文對川普寫下:「May good health envelop you and Flotus, spurring a quick recovery. Let’s make every effort TOGETHER to help mitigate the spread of COVID-19 in the world. God bless everyone affected by this pandemic.」(願好的健康包住你和美國第一夫人,刺激快速恢復,讓我們一起盡每一個努力去幫助減輕武漢肺炎在世界範圍內的傳播,上帝保佑每一個受到疫情大流行的人。)

    民進黨立委王定宇對此在臉書指出,「如果川普確診是國際重大消息,那...中國國民黨這個表達關心的推特,就差不多是國際級笑話了!這則文英文差到我都以為是被駭客入侵或是假冒官網了,可是這是有藍勾勾如假包換的KMT官方推特,這樣的英文,讓人忍不住笑出來!希望他們稍後會更改,否則阿兜ㄚ看嘸!」

    有網友對此發問:「應該怎麼改寫比較合適?」王定宇回答:「這種寫法很難改。」許多網友也留言提到,「用『菜英文』來『cow say 』『蔡英文』?嗯~」、「我還真看不懂,這英文.....難倒我了,難道國民黨當時就讀國外時學位都是矇來的嗎」、「一定是我英文太差,K黨這麼多留美的,我完全看不懂」。

    國民黨推特全文

    王定宇臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。