為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    紅到國外!經部「胡迪次長」登知名社群平台

    經濟部次長陳正祺(圖中)因迷因題材爆紅。陳正祺是台灣經貿專家,長期耕耘國際談判與經貿領域。(資料照)

    經濟部次長陳正祺(圖中)因迷因題材爆紅。陳正祺是台灣經貿專家,長期耕耘國際談判與經貿領域。(資料照)

    2020/10/02 05:57

    首次上稿 00:42
    更新時間 05:57

    〔即時新聞/綜合報導〕經濟部政務次長陳正祺因為一張夾在台北市長柯文哲、總統蔡英文之間的「迷因組圖」爆紅,1日還因此登上外國社交媒體「9GAG」。外國網友對此反應熱烈,紛紛發揮創意替圖片加上對白。

    蔡英文9月29日出席活動,向來賓們一一拱手致意,維持防疫、身體不接觸的原則,不過柯文哲卻伸手想握手,場面一度尷尬。夾在中間的陳正祺表情微妙,左看看、右看看,最後乾脆直視前方,正好對準拍攝者鏡頭,臉上帶著「尷尬又不失禮貌」的微笑。

    這張組圖隨即在台灣社群爆紅,成為3格「迷因哏圖」;全球知名社群平台「9GAG」1日晚間也把該組圖片轉發到粉絲專頁,邀請廣大網友替圖片設計對白。

    外國網友也發揮創意,留言回應,「很高興認識妳/我有男朋友了/(無對白)」、「右:我的暗戀/左:男友/我在中間:微笑」、「當你剛意識到自己的寶貝和男友彼此認識,並且看起來非常親密時」、「當你過去幾個月都翹掉大學課程,父母卻想約老師見面時」,「你有病毒/妳也有病毒/大家一起得病毒」。

    由於陳正祺的神情頗像動畫《玩具總動員》主角胡迪,民進黨立委鄭運鵬日前開玩笑稱其為「經濟部次長,陳胡迪」。這次也有許多外國網友留言指出,陳正祺真的長得很像胡迪。

    有台灣網友在留言區替大家介紹圖中人物,並驕傲表示「在我的國家台灣,政府可以是迷因素材」。

    香港社群公司「9GAG」擁有超過4200萬臉書粉絲,IG追縱數更逾5400萬,在全球的瀏覽量相當高,最活躍的使用地區為美國及德國。9GAG用戶可以在平台上分享自創圖像及影片。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。