晴時多雲

中秋連假前夕慰勞輪值人員 侯友宜視察交控中心

侯友宜也拜訪轉運站、雙鐵站務人員。(記者邱書昱攝)

侯友宜也拜訪轉運站、雙鐵站務人員。(記者邱書昱攝)

2020/09/30 20:43

〔記者邱書昱/新北報導〕中秋節四天連假前夕,新北市長侯友宜今天到板橋轉運站、高鐵、台鐵慰勞疏運輪值人員,同時也到市府9樓的交控中心視察車流量,由於高公局實施國道五號坪林、石碇交流道南向入口,從凌晨0點起到中午12點進行匝道封閉管制,侯友宜擔心會造成往返觀光景點的地面道路塞車,因此市府要做好準備,他明天也會再視察狀況。

侯友宜說,高公局針對國五的管制措施,新北市已在全市的CMS(內容管理系統)配合發布訊息,除了建議開車民眾改走106乙線和台9線北宜公路,轄區警方也將針對交流道周邊交通加強疏導,交控中心也會24小時全天候監控。

隨後,侯友宜也到板橋車站B1高鐵、台鐵板橋站和板橋客運臨時站視察旅客疏運情形;高鐵站務人員說,9月30日到10月5日6天加開196班次列車,共提供1065班次旅運服務,今晚車票全數售罄;台鐵全線加開各級列車共185列次、加掛車廂529輛次;板橋客運臨時站中長途客運也共加開80班次。

侯友宜也視察10月中旬即將完工的板橋轉運站,轉運站與捷運環狀線、客運共構,匯集16條中長程客運路線。

針對侯友宜擔心匝道封閉管制造成陸面道路塞車問題,新北市交通局副局長林麗珠說明,明天規劃了解實施狀況,適時提出問題,並且請當地派出所加派勤務,萬一壅塞也能提前告知民眾改道。

交通局表示,除了輸運返鄉旅客,也針對九份、金瓜石、淡水、八里、深坑、烏來等旅遊風景區,提供懶人包資訊讓民眾避開塞車時段和路段,也針對九份地區私人停車場哄抬停車費與警方加強稽查。