為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    國慶煙火搶先曝光 游錫堃:交通辦得好就成功

    國慶煙火搶先曝光,模擬動畫秀。(記者洪瑞琴翻攝)

    國慶煙火搶先曝光,模擬動畫秀。(記者洪瑞琴翻攝)

    2020/09/30 14:01

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕台南市政府今(30)日與國慶籌備委員會共同召開「2020國慶焰火在台南」宣傳會,搶先曝光煙火花色,亮點有五顏六色口罩、飛彈造型,共同為這場盛大煙火暖身揭幕。

    擔任籌備會主委的立法院長游錫堃表示,今年選在台南安平舉辦國慶焰火格外有意義,400年前,台灣以台南為起點,第一次進入世界貿易體系,400年後,台灣展現堅強防疫實力,再一次活躍在世界舞台,今年是充滿挑戰的一年,武漢肺炎疫情(新型冠狀病毒病,COVID-19)仍籠罩全球,台灣防疫有成,更不吝將經驗分享給各國,大家作夥努力守住台灣,感謝醫護人員及防疫國家隊,國慶這天透過煙火為每位堅守崗位的防疫英雄喝采。

    游錫堃並表示,國慶煙火要辦得好,交通很重要,避免引起民怨,過去就曾有縣市因交通而有些負評,他今天先來勘察場地,相信台南市政府將會有萬全準備辦的很好。

    台南市長黃偉哲表示,感謝游院長第一次擔任立法院長就把國慶煙火選在台南舉辦,可見台南作為台灣歷史第1個城市重要性,市府團隊將會全力以赴。

    今年國慶焰火花色吸睛,長達33分鐘、近1萬7000發的焰火分為五個段落,包括:「回眸大員」、「古都府城」、「抗疫英雄」、「國防自主」,以及「團結台灣、民主勝利」,開場將用長達一公里的帶笛音蜂炮陣,以金色作為主色,表現浩瀚神威,除了笑臉造型等特效焰火,並特別設計白色及粉紅色調焰火,搭配「口罩」及「數字」特效焰火,向防疫人員致敬。

    今年更首次設計飛彈及戰機特殊造型焰火,象徵國防自主大步前進;透過銀馬尾煙火營造盛大彭湃畫面,照亮台南夜空,最後以紅、藍、白三色的國旗色彩飄揚於天際,鼓舞全民,展現「團結台灣,民主勝利」的決心,每個段落將搭配大家耳熟能詳的經典樂曲,將讓國慶焰火更將引人入勝。

    台南市政府表示,國慶焰火將在安平漁光島施放,主舞台戀愛廣場、及副舞台觀夕平台、台灣船園區及四鯤鯓(龍崗天橋停車場),都有精彩表演,包括十鼓擊樂團、明華園、紙風車,及白安、鼓鼓、蕭秉治、陳零九、邱鋒澤等明星,將在主舞台接力演出;還有入圍金曲獎、獲海洋音樂祭海洋之星頭銜等多組樂團,及台南最大的爵士樂團,也分別在3個副舞台演出。

    國慶煙火搶先曝光,模擬動畫秀飛彈造型。(記者洪瑞琴翻攝)

    國慶煙火搶先曝光,模擬動畫秀飛彈造型。(記者洪瑞琴翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。