為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    撕「寄生國會」標籤? 柯文哲立院周邊看屋尋覓辦公室

    台灣民眾黨進軍國會後,秘書處以外部門都進駐立法院黨團,引發外界批評。民眾黨主席柯文哲今天中午到立院主持黨政會報前,在立院附近物色一處辦公空間,要揮別「寄生國會」的標籤。(資料照)

    台灣民眾黨進軍國會後,秘書處以外部門都進駐立法院黨團,引發外界批評。民眾黨主席柯文哲今天中午到立院主持黨政會報前,在立院附近物色一處辦公空間,要揮別「寄生國會」的標籤。(資料照)

    2020/09/30 13:32

    〔記者陳昀/台北報導〕台灣民眾黨進軍國會後,秘書處以外部門都進駐立法院黨團,引發外界批評。民眾黨主席柯文哲今天中午到立院主持黨政會報前,在立院附近物色一處辦公空間,要揮別「寄生國會」的標籤,據了解,民眾黨8月就開始尋覓新的辦公空間,目前看了4處,還沒確定搬遷的具體時程和地點。

    民眾黨目前在忠孝敦化捷運站已有中央黨部,據了解,由於黨部、黨團空間不敷因應業務擴張、人力增聘,民眾黨希望在立院周邊尋覓辦公空間,將目前進駐在黨團的文宣部、國家治理學院挪至他處。

    被問到是為了撕掉「寄生國會」標籤?知情人士說,主要是因為空間不夠,民眾黨秘書處早在8月就開始尋找新的辦公空間,以立法院周邊、交通便利為首要目標,目前看了4處位置,但因為坪數大小,加上政治用途容易引發房東顧慮等,還沒確定合意的標的。

    據轉述,柯文哲雖然一向主張省錢,仍認為有業務需求就要解決,且越快越好,因此選在開會前的空檔前往看屋。至於未來黨政會報是否移至新的辦公空間召開,目前也尚未確定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。