為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    斯洛伐克將台灣列綠色安全名單 明起入境免隔離檢疫

    斯洛伐克政府將我國列入綠色安全名單,10月1日起入境斯國可免除隔離檢疫措施。(翻攝自推特)

    斯洛伐克政府將我國列入綠色安全名單,10月1日起入境斯國可免除隔離檢疫措施。(翻攝自推特)

    2020/09/30 13:32

    〔記者呂伊萱/台北報導〕斯洛伐克政府將我國列入綠色安全名單,10月1日起入境斯國可免除隔離檢疫措施。外交部今表示誠摯歡迎,指此再度彰顯我國防疫成就獲國際肯定,將有助重啟後疫情時代的互動交流。

    繼以色列、英國全面開放日本部分放寬我國商務人士之後,斯洛伐克政府經評估全球疫情現況及各國防疫成效,將台灣等31個國家列入新一波綠色安全國家名單,10月1日起持有效證件入境斯國旅客享有免隔離檢疫待遇。

    外交部今發布新聞稿歡迎斯國此措施。外交部說,台灣是在斯洛伐克投資第二大亞洲國家,提供數千名工作機會,雙方往來密切且互動頻繁。

    外交說,近年兩國積極在科技、經貿、環保及文化等領域加強合作,結合台商共同捐贈防疫物資,協助斯國中央及地方政府第一線醫護人員抗疫,並媒合兩國醫衛專家進行視訊會議。斯國總理Igor Matovic亦曾對外稱讚台灣的防疫成就,多位國會議員也公開感謝我國捐贈物資及籲請世衛(WHO)不應將台灣排除在外。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。