為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遭爆詐領助理費、放高利貸 曾煥嘉︰若損及個人名譽將提告

    新北市議員曾煥嘉(左)遭爆料涉嫌詐領助理費、放高利貸等情事,他今天出面澄清相關報導都是抹黑。(記者賴筱桐攝)

    新北市議員曾煥嘉(左)遭爆料涉嫌詐領助理費、放高利貸等情事,他今天出面澄清相關報導都是抹黑。(記者賴筱桐攝)

    2020/09/30 11:59

    [記者賴筱桐/新北報導]現任新北市議員曾煥嘉遭爆料涉嫌以人頭詐領助理費,且放高利貸,還養小弟替他暴力討債。曾煥嘉今天聲明指出,相關媒體報導都是抹黑,並且將矛頭指向親戚,經常利用其名義在外招搖撞騙,羅織不實訊息。他強調,如果涉及違法就移送法辦,但若檢調查無不法,因此損及個人名譽,他將提告。

    對於被指控放高利貸,曾煥嘉說,他曾借一筆錢給朋友投資,並出示借據證明。借款人鄭先生出面澄清,當初他向曾煥嘉借錢投資醫美事業,因投資不順利導致生意失敗,議員心疼他,沒有給予太大的還款壓力,更沒有借高利貸的事情。

    曾煥嘉表示,關於暴力討債、詐領議員助理費等指控,他很無奈,他們家跟外面或是親戚之間沒有任何債務問題,使用抹黑造謠的模式沒關係,他「行得正、坐得穩」,「重要的是你有在外面欠的錢,不要再找我們家了」。

    曾煥嘉說,親戚好幾次藉由他的名義在外面招搖撞騙,他已請政風單位、調查局介入,「如果涉及我的名譽受損,我絕對提告」,不要再做一些有的沒的造謠。

    他強調,「有違法就移送,沒有違法我就提告」,用媒體抹黑的手法真的是很爛,「我也是麻痺了」,但身在公門就是得承擔這些事情,如果助理費違法,調查局早就請他去說明了,就是因為沒有涉及不法,才利用媒體渲染達到抹黑目的。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。