為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國頻派戰機越台海中線 專家:台灣人不會因此贊成統一

    中國解放軍運八反潛機23日進入我防空識別區西南角。(國防部提供)

    中國解放軍運八反潛機23日進入我防空識別區西南角。(國防部提供)

    2020/09/29 15:01

    〔即時新聞/綜合報導〕中國外交部發言人汪文斌近日宣稱台海不存在「海峽中線」,且解放軍頻頻派戰鬥機飛越海峽中線,此舉受到外界關注。專家認為,中國反覆使用這種越境和軍事飛越的做法只會事與願違,台灣人不會因此贊成中國統一而放棄民主體制。

    《美國之音》報導,新加坡國立大學李光耀公共政策學院的高級訪問研究員唐安竹(Drew Thompson)表示,台灣海峽中線是兩岸軍事關係的一個穩定機制,而中方已單方面廢除,從而導致地區安全形勢嚴重惡化。

    唐安竹指出,台灣人民生活在中共攻擊的陰影下有幾代人的時間,所以中國空軍增加巡邏不太可能讓台灣人放棄自己的民主體制,改向支持中國威權統一。

    新加坡國際事務研究所的高級研究員胡逸山(Oh Ei Sun)也說,中國否認海峽中線是採取一種邊緣政策,最終將取決於雙方對主權的宣稱。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。