晴時多雲

歡迎市長聯盟更正會籍 黃偉哲:有些壞朋友會落井下石

台南市長黃偉哲(左)表示,對市長聯盟即時更正會籍的善意表示歡迎。(記者蔡文居攝)

台南市長黃偉哲(左)表示,對市長聯盟即時更正會籍的善意表示歡迎。(記者蔡文居攝)

2020/09/28 11:35

〔記者蔡文居/台南報導〕「市長聯盟」網站日前將台灣六都會籍更改標示為隸屬於中國,經中央及六都嚴正要求正名,市長聯盟目前已更改回來。對此,台南市長黃偉哲表示,對市長聯盟的善意表示歡迎。

黃偉哲今天出席一場捐贈活動時,針對市長聯盟已更正會籍表示歡迎。他說,朋友是在危難的時候,互相幫忙的,但是有一些壞朋友在碰到危難的時候,會踹你一腳,落井下石。在原先的市長聯盟裡面,台灣城市的會籍被矮化,引起不分朝野、不分黨派的直轄市首長同仇敵愾,隨著我們一起發表了聯合聲明,根據外交部的最新的說明,他們已從善如流,把我們的會籍改回來。

黃偉哲說,他覺得其實這是一個善意的表示,他對這個善意表示歡迎。現在市長聯盟輪值主席是前紐約市長彭博,基本上美國深受武漢肺炎疫情的影響,而這樣擅改會籍,沒有經過對方同意,相信是大家都沒辦法接受的。感謝市長聯盟能夠做出即時的回應,基於會員平等、互相尊重的立場,能夠及時把這個會籍再改回來。