為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國稱台爭取APEC是幻想 蘇貞昌:國人應多給蔡總統支持

    行政院長蘇貞昌認為,蔡英文總統爭取參加APEC視訊領袖高峰會,國人應給予支持。(記者許麗娟攝)

    行政院長蘇貞昌認為,蔡英文總統爭取參加APEC視訊領袖高峰會,國人應給予支持。(記者許麗娟攝)

    2020/09/26 16:26

    〔記者許麗娟/高雄報導〕台灣積極爭取今年APEC亞太經濟合作會議,中共外交部要台灣不要抱有幻想,對此,行政院長蘇貞昌今在高雄出席國際青年商會總會開幕典禮前回應,「台灣是主權獨立的國家,APEC是行之有年的國際組織,每年都會依照程序進行,國人應給總統蔡英文多多支持。」

    今年APEC改採視訊會議,外交部將爭取讓總統蔡英文透過視訊會議參與領袖高峰會,對於中共稱台灣再怎麼努力都是徒勞、不要幻想,蘇貞昌表示,台灣是主權獨立的國家,也是世界大家庭重要的一員,APEC是行之有年的國際組織,每年都會依照程序進行。

    蘇貞昌說,蔡總統領導國家,為國家爭取空間,做各方面的努力,都會希望世界看到台灣可以對世界做貢獻,台灣會持續不斷努力,希望國人同胞也給蔡總統多多支持。

    針對共機一再擾台,還派情報船情蒐、大秀肌肉,蘇貞昌指出,國人同胞都知道,在蔡總統領導下,我們維護國家安全,堅守主權,寸土不讓,國軍對於台灣周邊的情勢都有密切掌握,請國人放心。

    此外,蘇貞昌也被問到住帝寶的業者領紓困?蘇回應,世界因為武漢肺炎受到重大衝擊,台灣因為國人一起努力,所以疫情獲得最好的控制,可以說是亂世中的福地,政府對於受到衝擊的產業,會盡全力來幫忙,不過,國家資源有限,我們任何人都不要利用政府為國人幫忙的善意,來企圖取巧圖利,「如果有人確實非常富有,卻還領紓困,不符合條件的話,相關部會都會嚴查,如果有不符合條件,縱算有被領,也會追回來。」

    行政院長蘇貞昌(左)到高雄參加青商會總會活動,高雄市長陳其邁在門口等候蘇貞昌到來。(記者許麗娟攝)

    行政院長蘇貞昌(左)到高雄參加青商會總會活動,高雄市長陳其邁在門口等候蘇貞昌到來。(記者許麗娟攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。