晴時多雲

綠營屏東縣長之爭檯面化 周春米插旗恆春設服務處

立委周春米插旗恆春設服務處,率團隊拜拜祈福。(記者蔡宗憲攝)

立委周春米插旗恆春設服務處,率團隊拜拜祈福。(記者蔡宗憲攝)

2020/09/25 20:26

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕民進黨立委蘇震清捲入貪瀆案,被起訴延押,幾乎已篤定無緣參與2022年民進黨屏東縣長提名初選,有意角逐的立委鍾佳濱、周春米、莊瑞雄等3人,除了從社群軟體看得出宣傳力度加大,出身屏北的周春米今天更插旗恆春半島設置服務處,與曾是該選區立委的莊瑞雄都選在週五進行選民服務。

周春米、莊瑞雄、鍾佳濱近來爭取縣長提名的動作明顯加大,有人招兵買馬擴大團隊,有人則頻頻到蘇震清的選區踩線,搶攻蘇震清的地盤,其中,被視為綠營鐵票區的屏南地區,除了莊瑞雄持續在原選區服務,周春米強化服務的企圖,更讓居民提早感受到選戰氣息。

周春米今天下午與團隊在服務處拜拜,晚間則在恆春鎮農會與支持者舉辦茶會,宣告正式成立恆春據點,服務處主任由縣長潘孟安哥哥潘芳泉擔任,更看的出接班傳承意味濃厚。

除了成立恆春據點,周春米選擇每週五晚間進行選民服務,與過去潘孟安擔任立委時的節奏相同,也與現任不分區立委、前第二選區立委莊瑞雄服務時間相同,一個晚上有兩個立委在當地選民服務,也堪稱是恆春有史以來首次。

政壇人士分析,原本蘇震清的基層實力最強、組織最綿密,爆發貪瀆案後,已無力再拚縣長,其餘3人想出線,除了蘇陣營的勢力動向仍有影響,現今選舉仍是要靠候選人本身服務及民眾觀感,也是兩名立委選擇從基層服務拉攏民心的原因。

周春米在恆春設服務處。(記者蔡宗憲攝)

周春米在恆春設服務處。(記者蔡宗憲攝)

莊瑞雄持續在原選區服務。(記者蔡宗憲攝)

莊瑞雄持續在原選區服務。(記者蔡宗憲攝)