為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大型艦艇支援馬祖!海巡高壓水槍驅離中國抽砂船畫面曝光

    李問貼出照片表示,「金門艦」前幾天用高壓水槍射擊中國抽砂船。(圖取自李問臉書)

    李問貼出照片表示,「金門艦」前幾天用高壓水槍射擊中國抽砂船。(圖取自李問臉書)

    2020/09/25 20:25

    〔即時新聞/綜合報導〕民進黨連江縣主委李問深耕馬祖四鄉五島,今(25日)聽聞海巡署已有對策對付中國抽砂船,大型海巡艦艇以高壓水槍射擊非法侵入我方海域的船隻,李問對此也陪同海巡隊出海巡查。

    李問在臉書指出,為了杜絕盜採砂石的抽砂船,海巡署馬祖巡防區指揮部告訴我們,從九月下旬起,已經開始持續派駐大型艦艇,用接力輪調方式,確保馬祖海域未來持續有大型海巡艦艇進駐,守護海洋國土,最近已派駐600噸的「金門艦」支援5天,接下來即將由1000噸級的「巡護九號」派駐馬祖12天,未來也將由其他大型船艦持續輪調進駐。

    李問貼出照片表示,「金門艦」前幾天用高壓水槍射擊中國抽砂船,透過大型船艦強力驅趕,中國抽砂船近日相繼撤離,少部分在劉泉礁附近的抽砂船,已屬於6000公尺限制水域之外,也將持續密切追蹤。未來,海巡同仁也絕不會容許違法業者,在我國限制水域盜採砂石。

    李問提到,由於馬祖海巡隊船隻皆為100噸以下,大型船艦支援效果相當顯著,也有助於維護人員安全,接下來,立法院的民進黨籍委員也會持續推動修法,並針對已扣押的船隻,持續研擬拍賣船隻之外的處理方式:包括作為軍方靶船、沉海作為人工魚礁、拆解棄置等方式,加強嚇阻並快速處理扣押船隻。

    李問強調,中國違法抽砂船不僅嚴重破壞海洋資源,甚至影響到在地居民睡眠,令人憤怒。近期抽砂船不只是侵犯金馬限制水域,更跨越海峽中線到澎湖西南方的「台灣淺堆」,一步步侵門踏戶,必須以行動來嚇阻,台灣中央政府會全力支援馬祖海巡,絕不放任違法情形。

    李問臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。