為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國防官員:北京即使沒有勝算 仍可能對台灣動武

    美國國防部中國事務副助理部長施燦德(Chad Sbragia)。(路透資料照)

    美國國防部中國事務副助理部長施燦德(Chad Sbragia)。(路透資料照)

    2020/09/25 14:02

    〔即時新聞/綜合報導〕中國近來不斷增加對台軍事壓力,引發外界熱議解放軍是否會對台動武,美國國防部中國事務副助理部長施燦德(Chad Sbragia)認為,中國即使沒有十足的勝算,還是可能對台灣採取武力行動。

    《美國之音》報導,華盛頓智庫戰略與國際研究中心學者葛來儀(Bonnie Glaser)22日在Podcast的節目上詢問施燦德,解放軍是否有奪取和佔領台灣的能力?如果中共高層下令要奪取台灣,解放軍是否認為已做好準備?

    施燦德表示,在這個問題上,中國軍方人員曾多次當面告訴他們,解放軍或許會被迫去捍衛國家利益,以防止國家利益永遠喪失,無論實際上是否能夠成功。

    施燦德說,在有些情況下中國人會使用武力,即使中國知道不一定有充分信心可以成功實現所有的戰略性政治目標,因為還有許多其他條件或目標牽涉其中,在台灣這種重要的議題上,可能涉及到中共領導階層的可信度或合法性。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。