為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    綠委提案下修公視董事任命門檻 退回程委會

    國民黨團不滿民進黨立委張廖萬堅(見圖)提案下修公視董事人事同意門檻,今天在院會提案將張廖萬堅提出的「公共電視法修正草案」退回程序委員會。(資料照)

    國民黨團不滿民進黨立委張廖萬堅(見圖)提案下修公視董事人事同意門檻,今天在院會提案將張廖萬堅提出的「公共電視法修正草案」退回程序委員會。(資料照)

    2020/09/25 10:42

    〔記者陳昀/台北報導〕國民黨團不滿民進黨立委張廖萬堅提案下修公視董事人事同意門檻,今天在院會提案將張廖萬堅提出的「公共電視法修正草案」退回程序委員會,民進黨團雖提出異議要求表決,但最終在朝野黨團協商下決定退回。

    張廖萬堅主張,「公共電視法」公布施行已逾20年,但科技快速發展、傳播技術數位化,現行法規只以電視為公共媒體的服務方式實不符所需,加上2009年後董事難產已常態化、公共媒體需擔負族群文化及語言保存責任等,都有待修法解決。

    張廖萬堅提出的修正草案,將公視基金會董監事產生辦法從現行的立法院推舉社會公正人士組成審查委員會、4分之3以上同意的門檻刪除,改由行政院長提名並指定一人為董事長,經立法院同意後聘任;國民黨對此強烈反對,昨也開記者會批評下修門檻等同讓民進黨自行決定,痛斥民進黨昨是今非。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。