為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北京稱「無台海中線」 美專家:台灣人民要有整軍備戰思維

    中國解放軍運8反潛機24日進入我西南防空識別區內飛航。 (圖擷取自國防部)

    中國解放軍運8反潛機24日進入我西南防空識別區內飛航。 (圖擷取自國防部)

    2020/09/25 12:55

    〔即時新聞/綜合報導〕中國解放軍頻頻派出軍機穿越台灣海峽中線,中國外交部又嗆聲「不存在所謂海峽中線」。對此,美國軍事專家認為,這是中國釋放訊號的心理戰,且台灣人民要有整軍備戰的思維。

    共機近日多次侵擾台灣防空識別區,更踰越海峽中線,中國外交部發言人汪文斌21日在例會上稱「台灣是中國領土不可分割的一部分,不存在所謂『海峽中線』。」

    《自由亞洲電台》 報導,美國智庫「蘭德公司」(RAND)亞太安全政策專家哈羅德(Scott Harold)表示,中國不承認海峽中線存在並不是新鮮事,解放軍也不是首次跨越海峽中線,但在這個時間點上否認台海中線,是向台灣與美國釋放訊號的心理戰,也有國內政治需要。

    哈羅德說,中國想讓外界知道,台灣和美國關係持續升溫,中國是感到不高興的,有能力在台灣議題上付出一定程度的代價;而在國內,中國國家主席習近平需要樹立強勢的形象,展現在中共內部的領導力,以應對黨內對手。

    美國智庫國際評估與戰略中心資深研究員費學禮(Richard Fisher)指出,台灣社會是該要有思想準備與動員了,這並不是說明天或是下週戰爭就會開打,但是台灣社會應要有備戰和動員的思維,從心防、到實際有形的國防,讓解放軍在想入侵台灣時,得三思而後行。費學禮也說,美國應該改變對台軍售的政策,出售射程300至500公里的長程飛彈給台灣,雖然不足以炸毀北京,但讓台灣擁有這類射程的飛彈,北可至上海,向南則推至香港。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。