晴時多雲

兩岸和平需要國民黨 江啟臣:軍事演習無法增加互信

中國學者表示,兩岸和平需要國民黨;國民黨主席江啟臣對此回應指出,軍事演習無法增加兩岸互信。(記者歐素美攝)

中國學者表示,兩岸和平需要國民黨;國民黨主席江啟臣對此回應指出,軍事演習無法增加兩岸互信。(記者歐素美攝)

2020/09/24 18:00

〔記者歐素美/台中報導〕廈門大學台灣研究院副院長張文生撰文,希望國民黨在維護兩岸關係和平發展的進程中,發揮重要作用;國民黨主席江啟臣今天接受媒體採訪時指出,兩岸的溝通交流一向是國民黨的主張,有原則的交流、溝通、對話才能有效增加互信、降低敵意。

廈門大學台灣研究院副院長張文生今天(24日)在中國官媒《環球時報》撰文指出,團結國民黨是維繫兩岸政黨交流的最基本前提條件,歡迎國民黨參與兩岸交流合作,希望國民黨在維護兩岸關係和平發展的進程中,發揮重要作用。

江啟臣今天出席國民黨大甲區黨部揭牌典禮,接受媒體採訪時指出,兩岸的溝通交流一向是國民黨的主張,但他之前說過,有原則的交往跟溝通對話是我們所樂見的,只有透過交流溝通對話才能有效增加互信、降低敵意,更重要的是避免兩岸之間不必要的衝突,特別是軍事衝突。

江啟臣說,目前兩岸的軍事對峙的狀況及台海的局勢,讓人感到相對的緊張,再多的軍事演習都沒法增加兩岸的互信。