晴時多雲

中國扯軍機擾台是「捍衛主權」 國軍︰嚴重破壞台海和平穩定

我國國防部發言人史順文少將強調,近期中共解放軍於台海實兵演練,並多次侵入我西南角防空識別區,已嚴重破壞台海及印太區域和平與穩定。(資料照)

我國國防部發言人史順文少將強調,近期中共解放軍於台海實兵演練,並多次侵入我西南角防空識別區,已嚴重破壞台海及印太區域和平與穩定。(資料照)

2020/09/24 17:37

〔記者涂鉅旻/台北報導〕中國解放軍近期頻襲擾我國外圍海空域,總統蔡英文呼籲中國應克制。但中共軍方今日卻再度稱,解放軍在台海地區組織實兵演練,展現「捍衛國家主權和領土完整的決心和能力」,且是針對「外部勢力干涉」與「極少數台獨分裂份子與分裂活動」而來。對此,我國防部強調,中共已嚴重破壞台海、印太區域和平穩定,國軍將持續堅定捍衛國家領土主權,守護民主自由。

中國國防部新聞發言人譚克非大校今日在其記者會中表示,「台灣是中國不可分割的一部分」,解放軍在台海地區組織實兵演練,展現的是「捍衛國家主權和領土完整的決心和能力」,針對的是「外部勢力干涉和極少數台獨分裂分子及其分裂活動」。

譚克非更指控,台灣「民進黨當局」置廣大台灣同胞的安危福祉於不顧,不斷挑動兩岸對立對抗,進行「謀獨」挑釁,危害台海和平穩定,這一圖謀註定不會得逞。如果「台獨」分裂勢力膽敢以任何名義、任何方式把台灣從中國分裂出去,「我們必將不惜一切代價,堅決予以挫敗」。

對於共軍言語威嚇,我國國防部發言人史順文少將強調,近期中共解放軍於台海實兵演練,並多次侵入我西南角防空識別區,已嚴重破壞台海及印太區域和平與穩定,國軍將持續堅定捍衛國家領土主權,守護民主自由。