晴時多雲

吳斯懷糾正總統領空說 黃澎孝:台灣有這種退將才助長共軍氣燄

國民黨立委吳斯懷。(資料照)

國民黨立委吳斯懷。(資料照)

2020/09/24 12:36

〔即時新聞/綜合報導〕共機近日接連擾台,國軍已明確將「第一擊」定位為「自衛反擊權」。總統蔡英文前往澎湖視察天駒部隊時也表示,身為中華民國空軍,怎可讓別人在自己的領空上耀武揚威。藍委吳斯懷粉專昨寫文給總統寫講稿的單位,提醒用字要精準,並指要弄清楚領空定義,共機挑釁不斷,「越過中線非常可惡,但是還沒有到我們領空上耀武揚威」。對此,前國大代表黃澎孝今發文重提吳當年赴中聽訓的往事,並稱不就因台灣有這樣的退將,「才會助長共軍氣燄」、「肆無忌憚騷擾、威脅台灣」。

黃澎孝表示,他看到「退將」吳斯懷「糾正」蔡總統的領空說,便浮現吳等幾名退將,2016年於北京聽中共總書記習近平訓話的「嘴臉」,並指吳在習面前那副「順服」模樣,如今卻糾正起小英來了,兩相對照下讓他覺得「恬不知恥」。

黃澎孝認為不就是因台灣有這種退將,「公然爭相舔中自侮」,才助長共軍氣燄,如此肆無忌憚騷擾、威脅台灣,讓小英甘冒鋒鏑奔走國防第一線,真正愛台者無不替她鼓掌加油,僅「吳斯懷之流」等退將「故意找茬糾正」這位廣獲國際讚揚的中華民國台灣總統。