為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    王炳忠、侯漢廷等5人涉共諜案有逃亡之虞 今再限制出境8個月

    共諜周泓旭被控依國台辦指示,吸收新黨青年軍成員王炳忠(見圖)、侯漢廷等人,運作「燎原新聞網」、「新中華兒女學會」發展組織,被依違反國家安全法罪嫌追加起訴,今天裁定5名被告延長限制出境、出海8個月。(資料照)

    共諜周泓旭被控依國台辦指示,吸收新黨青年軍成員王炳忠(見圖)、侯漢廷等人,運作「燎原新聞網」、「新中華兒女學會」發展組織,被依違反國家安全法罪嫌追加起訴,今天裁定5名被告延長限制出境、出海8個月。(資料照)

    2020/09/23 23:30

    〔即時新聞/綜合報導〕共諜周泓旭被控依國台辦指示,吸收新黨青年軍成員王炳忠、侯漢廷等人,運作「燎原新聞網」、「新中華兒女學會」發展組織,被依違反國家安全法罪嫌追加起訴 ,由於台北地院併案審理尚未結案,因此合議庭今天(23日)裁定5名被告今天起延長限制出境、出海8個月。

    根據《聯合報》 報導,台北地院在今年1月23日限制5人出境、出海8月,然而經調查結果發現,王炳忠、侯漢廷、林明正在被限制出境、出海前都有多達數十次的入出境紀錄,王進步自2011年起也有5次入出境紀錄,且大部分前往中國。

    法官認為,周泓旭在台灣並無工作、收入,且家人、資產、生活重心均在中國,在台灣的人際關係牽絆薄弱,有較強出境滯留不歸的動機,自23日起延長限制出境、出海8月。

    而王炳忠、侯漢廷、林明正等人都認識中國官員,且都有表示在中國發展的想法,根據王進步、王炳忠等人的LINE對話紀錄,顯示王進步不但知悉王炳忠所結識的中國官員,還不時為王炳忠處理資金。

    法官認為,王炳忠等4人有在海外「建立經濟與社會網絡的能力」,考量他們的犯罪事實為意圖危害國家安全或社會安定,為中國的行政、軍事、黨務機構發展組織,有理由認為他們有逃亡之虞,裁定23日起延長限制出境、出海8月。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。