為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蘇貞昌:感謝技職高手為國挺身而出

    行政院長蘇貞昌(見圖)主持青諮會時表示,高手在民間。(圖為行政院提供)

    行政院長蘇貞昌(見圖)主持青諮會時表示,高手在民間。(圖為行政院提供)

    2020/09/23 23:09

    〔記者李欣芳/台北報導〕行政院長蘇貞昌今天主持「行政院青年諮詢委員會」會議時表示,高手在民間,歡迎並感謝各界參與公共事務,他特別感謝及感動在國家最需要時挺身而出的技職高手們。此次疫情,口罩國家隊產量從每天188萬片增加至2000萬片,不僅數量足夠,且能贈送友邦國家,「口罩實名制」被全世界豎起大拇指稱讚,口罩國家隊中的工具機業者給予協助且表現非常好,還有技職高手在民間幫助政府。

    蘇貞昌也鼓勵各部會聽取青年意見,為年輕人搭建舞台,使他們演出精彩,讓人生更加精彩。

    行政院晚間發布新聞稿,說明上述會議。蘇貞昌會中表示,很高興能參加青諮會,他也因此跟著年輕,雖然該會議定義青年是18至35歲,但「年齡不是看數字,而是看頭腦及體能是否年輕」。他很感謝各委員熱心參與公共事務及青諮會,共同關心如何讓國家更好、讓青年更能發揮。

    蘇揆表示,他一直鼓勵政府多聽取年輕人的意見,年輕人能飛天鑽地、不受拘束的發揮,想法很靈活,所以他擔任院長時,要求部會首長不要拘泥,時常「歸零」,多思考有無更好的方法,也請各部會盡量讓年輕人有機會,為年輕人搭好舞台,能夠演出精彩,人生才會精彩。

    這次會議有3件新提案,包括擴大民間團體的國際參與、強化原住民合作事業之整體發展、以及爭取國際非政府組織來台設立據點等3案,後續由副召集人唐鳳政務委員接續主持會議。

    關於「提升台灣民間團體、學術研究單位、非營利組織與社會創新組織之國際參與」提案;唐鳳指出,請外交部研議依經濟部「社會創新組織」的定義,在不排擠其他重要施政、預算科目,增列參加國際交流預算,必要時請經濟部提供相關支援。

    唐鳳表示,外交部將在官網設立國際非政府組織(INGO)來台設點雙語資訊專區,提供有關INGO來台設點等核心資訊,相關部會也可與外交部網頁建立超連結,便利INGO查閱;另請內政部等部會儘速完備相關法令,建立友善制度。至於有給職外籍實習生部分,則請勞動部依個案處理。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。