為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    唱和中共期再「馬習會」? 王世堅轟馬英九:吃裡扒外

    中國近日連八天出動軍機對台挑釁,前總統馬英九(見圖)昨日竟稱,「台海若發生戰事,美航母艦齡老化,美國援助台灣機會不大」;對此,台北市議員王世堅以8字怒轟:「吃裡扒外,忘恩負義!」(資料照,記者塗建榮攝)

    中國近日連八天出動軍機對台挑釁,前總統馬英九(見圖)昨日竟稱,「台海若發生戰事,美航母艦齡老化,美國援助台灣機會不大」;對此,台北市議員王世堅以8字怒轟:「吃裡扒外,忘恩負義!」(資料照,記者塗建榮攝)

    2020/09/23 23:04

    〔即時新聞/綜合報導〕中國連日出動軍機對台挑釁,前總統馬英九昨(22)日竟稱,「台海若發生戰事,美航母艦齡老化,美國援助台灣機會不大」;對此,台北市議員王世堅以8字怒轟:「吃裡扒外,忘恩負義!」

    綜合媒體報導,馬英九昨受邀至國立中正大學新設的通識課程「紫荊論壇」演講,他表示,若台海發生戰事,美國人民目前援台的意願不高,且距離太遙遠,美國航空母艦艦齡老化,加上中共20幾年來全力發展反艦飛彈,美國援助台灣的機會不大。馬英九指稱,「戰爭不是軍方的問題,民間準備好了沒有?不是隨隨便便喊出承受一擊而已,要避免戰爭發生,這是國家領導人要做的事情」。

    王世堅在政論節目痛批,馬英九最近的表現只能用八個字形容,「吃裡扒外、忘恩負義」!王世堅說:「台灣2300萬人栽培馬英九,讓他當了兩屆8年首都台北市長、兩屆台灣總統,卸任後是說三道四與中共唱和,馬英九是在追求他的歷史定位,希望能跟習近平二度、三度馬習會,在他認定的祖國中國榮光之中,能佔一席地位,所以說馬英九吃裡扒外是一點都沒錯!」

    王世堅指出,中國國民黨先前被中共「洗臉」恥笑是去「求和」,之後表態不參加「海峽論壇」,金門戰地出身的立委陳玉珍竟拍片向論壇方恭賀,「陳玉珍所言的和平並不是和平,那是屈辱!那是中共要我們台灣用自由安全去換取那所謂短暫、虛幻的和平!中共還要脅要斬首小英總統,中共這是在挑戰我們台灣人的決心,我們台灣有千千萬萬個蔡英文!中共自己要搞清楚!」

    「Freedom is not free!」王世堅強調,「自由不是免費的,自由是有代價的,台灣享有自由就必須忍受中共的文攻武嚇,我們為此付出代價。自由是無價的,這是最高的尊嚴與價值,而價值是遠高於利益」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。