為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台海軍情》軍報社論:中共黷武失人心 臺灣民眾挺國軍

    澎湖馬公基地的艦艇部隊日前因臨時出航取消原訂購的「冬瓜檸檬」飲料,店家因大氣力挺,冬瓜檸檬成了「愛國飲料」,蔡英文昨天在視察完部隊後,也特地到飲料店家購買150杯冬瓜檸檬。(總統府提供)

    澎湖馬公基地的艦艇部隊日前因臨時出航取消原訂購的「冬瓜檸檬」飲料,店家因大氣力挺,冬瓜檸檬成了「愛國飲料」,蔡英文昨天在視察完部隊後,也特地到飲料店家購買150杯冬瓜檸檬。(總統府提供)

    2020/09/23 13:31

    〔記者羅添斌/台北報導〕三軍統帥蔡英文總統昨日赴澎湖地區視導三軍部隊,肯定官兵捍衛國家安全的努力與付出,蔡總統並特別至力挺海軍官兵的飲料店表達謝意,購買飲料贈與146艦隊官兵。國防部青年日報今天發表社論指出,對照同時間網路流傳的一段影片,描繪即將開赴「中」印前線的共軍,在軍車上痛哭失聲,足堪讓中南海的決策者,摸著良心好好想一想。

    青報社論表示,北京不斷派遣機艦擾臺、演習,又在「中」印邊境大動干戈,不但傷害臺灣民眾感情,也讓大陸民眾心情難安。畢竟在疫情對人類生存形成嚴峻挑戰丶氣候暖化衝擊全球生態環境之際,如何齊心一志抗擊病毒,捐棄成見追求永續發展,才是國際社會的當務之急。但中南海卻不思正道,反而強橫霸道地妄圖「以武服人」,以恫嚇殺伐面對爭議歧見,動輒鼓動人民「全副披掛、整裝待發」,毫不掩飾霸權黷武的本質。

    青報認為,回顧兩岸互動歷史,只要我方在開拓國際空間方面,稍有進展,就會觸動中共的敏感神經。依其過往反應模式,除會對友我國家表達口頭抗議,亦會將拳頭伸向臺灣。析言之,對於我拓展國際空間,中共只給一條路,即「借道北京通往國際」,如此方能任其予取予求。因此蔡總統再三強調,我們一定要掌握外交主動性,無論是對美、日、歐盟的外交,或新南向政策,都可擴大外交觸角;此舉亦必然讓無法掌控我們的中共不能接受,因而透過強制方式,進行報復。

    社論表示,相對於北京的蠻橫與武嚇,我國採取的戰略容忍態度,則獲得國際上的肯定與實質支持。如美國聯邦參議員史考特日前正式提出「防止臺灣遭侵略法案」,給予美國總統有限國防授權,在臺灣遭受中共直接武力襲擊、藉武力奪取實質管轄領土等情形下,可動用武力,並採取必要與適當措施,確保並捍衛我國免遭武力襲擊。相關行動,再次凸顯中共霸凌臺灣的諷刺性,即北京向來不願將「臺灣問題」國際化,但所作所為卻反將臺灣置於國際焦點,無形中助推了我國的國際能見度。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。