為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台海局勢緊張 顏擇雅預測「軍校會愈來愈難考」

    圖為國軍軍艦發射反潛火箭。(美聯社)

    圖為國軍軍艦發射反潛火箭。(美聯社)

    2020/09/23 14:25

    〔即時新聞/綜合報導〕近來中國戰機與軍艦襲擾台灣海空域,出現踰越台海中線的動作,面對愈來愈緊張的台海局勢,作家顏擇雅預測,「軍人在台灣,會變成光榮感越來越高的行業」。

    顏擇雅在臉書撰文表示,今年初參謀總長沈一鳴過世,台灣人展現出對軍人的感念,隨著台海局勢緊張,大家都會看見軍人的辛苦與繃緊神經,因此她預測「軍人在台灣,會變成光榮感越來越高的行業」,並認為會出現幾種趨勢,像是軍校會愈來愈難考,如同在美國「上得了哈佛不見得上得了西點」。其次,女生可能會覺得跟飛官交往很神氣。

    第三,民意會高度支持增加軍費,國防部提高軍人待遇也會較容易。第四,軍官退役會被民間企業搶著要,因為這一代軍人可能會經歷過真的危機,跟前一代不一樣。最後,軍方形象變好,「恢復徵兵制就不會再是票房毒藥」,也有可能會是民眾自動報名的戰鬥營。

    至於國軍備受詬病的醬缸文化,顏擇雅樂觀認為,沒有危機才會出現醬缸文化,另外台美軍事交流增加,受到美軍文化洗禮,未來軍中能升遷的,會是跟以往不同的軍官。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。