晴時多雲

共機侵擾台 蘇貞昌呼籲中國不要破壞區域和平

共機頻繁擾台,行政院長蘇貞昌今(23)日呼籲中國不要破壞區域和平。(記者洪友芳攝)

共機頻繁擾台,行政院長蘇貞昌今(23)日呼籲中國不要破壞區域和平。(記者洪友芳攝)

2020/09/23 11:37

〔記者洪友芳/台北報導〕美國衛生部長艾薩(Alex Azar)與國務院次卿柯拉克(Keith Krach)先後訪台,台美互動引發共機頻繁擾台,行政院長蘇貞昌今(23)日表示,軍機每次升空都是非常大的花費,對台灣與中國都是相當大的負擔,他呼籲中國不要破壞區域和平,讓兩岸互動,政府也很希望能讓台灣穩定發展,相信也對中國比較好。

行政院院長蘇貞昌上午出席SEMICON Taiwan 2020開幕典禮前受訪。針對共機頻擾台,國防部昨天清晨於全台同步實施「聯合防空作戰訓練」一事,蘇揆表示,沒有人想看到戰爭,戰爭也是對經濟、社會穩定最大破壞,每一次共機擾台,軍機升空,都是非常大的花費,不只是台灣的負擔,對中國也是相當大的負擔。

蘇揆強調,他相當期待能在和善環境中,為人民做建設,台灣人從不打擾別人,但台灣也會堅決地保衛國土人民,呼籲中國不要破壞區域和平,讓兩岸互動,政府也很希望能讓台灣穩定發展,相信也對中國比較好。