為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台海軍情》共機加大擾台力度 空軍:我訓練不受影響

    國防部今舉行「空軍第六混合聯隊」媒體參訪活動,安排C-130H、E-2K及P-3C三型機空中動態表演。(記者羅沛德攝)

    國防部今舉行「空軍第六混合聯隊」媒體參訪活動,安排C-130H、E-2K及P-3C三型機空中動態表演。(記者羅沛德攝)

    2020/09/22 12:54

    〔記者涂鉅旻/屏東報導〕中國解放軍軍機近期加大擾台力度,考驗我國空防應變能力。為此,空軍政戰主任陳國華中將今日受訪表示,六聯隊大型飛機皆為多組員、多功能軍機,其任務滯空時間長,在平常訓練或執行任務時,就會訓練機組員如何做座艙資源管理、強化海空聯繫等,因此訓練時間遭壓縮的情況並不存在。

    空軍六聯隊今日展現P-3C反潛機、C-130H運輸機及E-2K電偵機等機型動態操演,展現平日訓練成果。曾任439聯隊長(六聯隊前身)的陳國華今日受訪表示,大型機滯空時間很長,也是多組員、多功能機型,在平常訓練或執行任務時,就會訓練機組員如何做座艙資源管理、強化海空聯繫等,因此訓練時間遭壓縮的情況並不存在。

    陳國華表示,中共軍機近年來,甚至近期在敏感海空域頻繁進出,擾我空防安全,空軍基於捍衛領空職責,第一時間運用聯合情監偵手段,嚴密監控台灣本島、西南海空域動態,除依照戰備規定,執行必要防空安全程序。

    陳國華表示,六聯隊的P-3C反潛機及E-2K電偵機,也都在相關海空域長時間監控,並將相關資料回傳到重要指管單位,了解全盤動態。空軍發揮必要「超前部署」與情報提供等作為,目的在於捍衛領空安全。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。