為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    曝「多年前與阿輝伯的約定 」 林昶佐:他一直都沒忘

    林昶佐(左)在廣播節目上透露與李登輝(右)的溫暖約定。(圖擷自林昶佐臉書)

    林昶佐(左)在廣播節目上透露與李登輝(右)的溫暖約定。(圖擷自林昶佐臉書)

    2020/09/21 22:56

    〔即時新聞/綜合報導〕台灣前總統李登輝逝世,立委林昶佐近日在廣播節目中分享他「多年前與阿輝伯的約定」,溫暖感人,令他至今難以忘懷。

    林昶佐在他的Podcast節目《政治重金屬 Metalhead Politics》指出,李登輝2004年差一點當他的證婚人,他和李登輝其實認識沒幾年,發現雙方沒有代溝,許多事都非常聊得來,他邀請李登輝擔任他與Doris的證婚人,但最後一刻,李登輝突然有事不能來。

    林昶佐說:「我一直以為他忘記了這件事,但最近我才知道他一直都記得,因為這幾年他有跟朋友提到原本要幫我證婚這件事。」他說:「他(指李登輝)為人非常有趣,也滿搞笑的,我曾分享一些日本漫畫給他看,那部漫畫叫做《魁!!男塾》,我認為台灣應該沒有很多人喜歡那部漫畫,因為滿暴力的,我只是想和李前總統分享,我沒有想到他會有所回應。」

    林昶佐補充,兩人事後再相遇時,李登輝分享了許多關於那部漫畫的背景故事,「我其實沒想到他會看那些漫畫,他不只看完,還去研究漫畫中的故事,還分享了那些故事後面的背景,令林昶佐相當震驚與驚訝。」他認為,李登輝是位對很多事情都有興趣、也充滿活力的民主前輩。

    林昶佐臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。