為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不只實戰演習!共軍發表「假如戰爭今天爆發」宣傳片

    2020/09/21 20:43
    中國解放軍「假如戰爭今天爆發」的宣傳影片截圖。(擷取自中國「東部戰區」微博影片)

    中國解放軍「假如戰爭今天爆發」的宣傳影片截圖。(擷取自中國「東部戰區」微博影片)

    〔即時新聞/綜合報導〕中國解放軍東部戰區18日起在台海附近組織實戰化軍演,不但派共機擾台,部分軍機還逾越海峽中線,我國國防部迅速派兵應對、廣播驅離,並以防空飛彈進行追瞄監控。中國解放軍東部戰區今(21)日在網路發布「假如戰爭今天爆發」宣傳影片,挑釁意味十足。

    中國解放軍東部戰區官方微博今天發表一個「軍營熱血MV」宣傳片,並以文字註解宣稱:「倘若有一天,戰爭打響,我們將背負起祖國的重任和人民的希望,義無反顧,奔向戰場。守護好祖國的一寸一土,一花一草,絕不讓祖國和人民失望!請祖國放心!請人民放心!」

    中國解放軍東部戰區宣傳MV「假如戰爭今天爆發」挑釁意味十足。(擷取自中國「東部戰區」微博影片)

    中國解放軍東部戰區宣傳MV「假如戰爭今天爆發」挑釁意味十足。(擷取自中國「東部戰區」微博影片)

    宣傳片中使用解放軍在山林、草原演練,以及發射飛彈、火光四射等影像,唱道:「磨礪意志的鎧甲/壓滿智慧的彈匣/人未出發心已到達/意念在廝殺」、「軍人的魂魄在制高點上挺拔/一切為了面對/假如戰爭今天爆發」、「每一天都全副披掛/每一刻都整裝待發/我用生命向使命承諾/假如戰爭爆發/這就是我的回答」。

    中國解放軍空軍官方微博帳號日前也有上傳一段「戰神轟-6K,出擊!」宣傳片,模擬轟-6K轟炸機空襲橋段,被認出是美軍關島基地後,當天就下架,事後還遭中國網友吐槽多段畫面是盜用美國電影,鬧了笑話。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。