為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    要不要繼續蹭韓? 韓粉直播主鬧內鬨

    隨著韓國瑜競選總統失利、今年6月又遭罷免,韓流也逐漸退燒。(資料照)

    隨著韓國瑜競選總統失利、今年6月又遭罷免,韓流也逐漸退燒。(資料照)

    2020/09/21 13:03

    〔記者葛祐豪/高雄報導〕前高雄市長韓國瑜遭罷免後,目前處於韜光養晦階段,但韓粉直播主針對要不要繼續蹭韓?最近卻鬧出內鬨,不少韓粉則呼籲「大家都是韓家軍,應該要團結。」

    挺韓直播主少說有2、30人,包括號稱「五虎將」的杏仁哥、強強滾等,從韓國瑜選高雄市長起,一直到他選總統,這些直播主靠著韓流,帶來不低的網路聲量,支持者更常「斗內」(捐款),有些直播主還順便在網路上賣起商品,增加收入。

    但隨著韓國瑜競選總統失利、今年6月又遭罷免,短時間內失去政治舞台,韓流也逐漸退燒,這批韓粉直播主為延續聲量,有些人發起罷免高雄市綠營議員,有些則猛打民進黨的施政,包括美豬議題等,希望等韓國瑜東山再起。

    不過,有韓粉直播主近日爆出,日前一場在桃園的聚餐上,對於要不要繼續蹭韓?直播主明顯有分歧意見,有人認為如果繼續蹭韓,不如關台算了,引起另一批人反彈,強調大家的共主就是韓國瑜,直播時當然要談韓國瑜。

    不少經常收看直播的韓粉,則呼籲直播主「大家都是韓家軍,應該要團結」,別讓外界見縫插針。

    對此,高雄政壇人士認為,挺韓直播主的收看群眾「同質性過高」,無法跳脫同溫層,對擴展中間選民助益不大,但韓國瑜本身也無法切割這一塊支持者,因為如果韓流想要捲土重來,還是得靠這群鋼鐵韓粉。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。