為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    豬睪丸能進補? 陳佩琪臉書轟陳時中硬拗

    柯文哲妻子陳佩琪今在臉書PO文批陳時中,稱豬睪丸經吸收後就是脂質,「老阿嬤或許可以這樣說 ,但管理民眾健康的大家長就不恰當了。」(翻攝陳佩琪臉書粉絲頁)

    柯文哲妻子陳佩琪今在臉書PO文批陳時中,稱豬睪丸經吸收後就是脂質,「老阿嬤或許可以這樣說 ,但管理民眾健康的大家長就不恰當了。」(翻攝陳佩琪臉書粉絲頁)

    2020/09/20 21:43

    〔記者鄭名翔/台北報導〕衛福部長陳時中日前提到「吃豬睪丸體力會變好、變聰明」而遭台北市長柯文哲嗆是失言,昨陳時中回應此為長輩說法;對此,柯文哲妻子陳佩琪今在臉書PO文批陳時中硬拗,稱豬睪丸經吸收後就是脂質,「老阿嬤或許可以這樣說 ,但管理民眾健康的大家長就不恰當了」。陳佩琪再抨民進黨是「選上的人就是贏,又能耐他們何」。

    陳時中日前接受節目專訪時,聽主持人說小時候常吃「豬睪丸」,接話稱難怪「體力會變好、變聰明」,柯文哲於議會備詢被問到此說法時反譏「他念哪個醫學院」?昨陳時中再解釋,此為民俗講法,小時候聽長輩說過,若這樣屬失言,「那就是我的長輩失言囉,應該不會吧。」

    陳佩琪臉書PO文稱,早前台灣物質貧乏,真的有因吃不夠或不夠吃而導致之營養不良,於是老一輩有吃什麼補什麼的理論,其實只是多吃一點,讓自身營養足夠罷了,絕不是吃什麼補什麼。強調「吃什麼補什麼是無稽之論」。

    陳佩琪認為,陳時中本身學醫,又是管理民眾健康的大家長,若只是隨口說只要事後澄清非本意,不必硬拗說「若他失言,就是長輩失言」。

    陳佩琪再強調,豬睪丸經腸胃道消化吸收後,就是脂質罷了,現代人都不喜歡膽固醇過高,降膽固醇的藥也常是消耗健保藥費的前幾名,認為衛福部想開徵旅外健保費的同時,也應當宣導民眾正確的健康觀念,「老阿嬤或許可以這樣說 ,但管理民眾健康的大家長就不恰當了。」

    陳佩琪最後仍不忘嗆聲民進黨,譏嘲「選上的人就是贏,又能耐他們何,人家要做什麼,只能隨人家去,我不想講『一黨專政、一黨獨裁』這種話,但事實結果就誠如大家所看到的一樣。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。