為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    出席黑客松頒獎 蔡英文:跨界合作解決當前挑戰

    蔡英文總統今下午出席「2020總統盃黑客松頒獎典禮」致詞表示,透過跨域合作、公私協力,共同解決當前挑戰。(記者方賓照攝)

    蔡英文總統今下午出席「2020總統盃黑客松頒獎典禮」致詞表示,透過跨域合作、公私協力,共同解決當前挑戰。(記者方賓照攝)

    2020/09/20 15:15

    〔記者楊淳卉/台北報導〕蔡英文總統今下午出席「2020總統盃黑客松頒獎典禮」致詞表示,透過跨域合作、公私協力,共同解決當前挑戰,帶動國家及社會不斷進步,就是黑客松精神最具體的實踐。

    總統致詞時表示,今年已經是我們第3次舉辦總統盃黑客松,尤其這次在疫情期間,我們看到透過民間高手和政府的共同協作,運用開放資料及創新科技,讓整個防疫工作都能更快速、更靈活,也更有效率。

    總統指出,透過跨域合作,解決政策和民眾生活上的難題,這就是黑客松精神最具體的實踐。

    總統提到,這一次的總統盃黑客松,雖然是在防疫期間,但是吸引了更多黑客的參與。不但提案比去年多出1倍,也有超過1萬名以上的民眾投票,來表達自己支持的提案。

    總統認為,就是因為這種積極參與公共事務,並且帶動討論、促成改變的熱情,才能讓整個公民社會及國家,都能不斷進步。

    總統也恭喜包括「台美防疫松」在內的12組獲獎團隊,在歷經民眾投票,以及各階段評審後脫穎而出,能創造出這樣的成果,是很不簡單的優秀團隊。

    總統提到,這次的獲獎團隊,處理了包括節能、氣候變遷,以及環境污染的追蹤防治等議題,都是當前非常重要的挑戰。透過這次黑客松公私協力的精神,集結眾人的智慧和力量,我們可以用數位科技,把政府資料做有意義的應用,更可以把創新和活力,帶入整個政府的施政當中。她相信,深刻且多元的公民參與,就是優化政府治理的不二法門。

    總統也說,這次疫情的衝擊,讓我們了解很多問題無法靠單一國家解決,更需要全球夥伴共同攜手合作,才有辦法克服。所以,這次也特別邀請國際團隊提案;感謝來自7個國家,53組提案的參與,這也顯示有越來越多的全球公民,希望共同進行跨國界的合作,為全球協作的方式而努力。

    總統也特別感謝「美國在台協會」(AIT)對國際松及防疫松的支持,她相信,只有透過跨國性的合作,我們才能共同面對未來許多全球性的挑戰。

    總統再次恭喜所有獲獎團隊,希望能繼續把黑客精神應用在更多不同的場域,共同克服限制、解決難題,提出更多富有創意的解方。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。