為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不再對孫文宣誓? 陳以信爆:范雲提案取消政府掛國父遺像

    立委范雲等人提案修改《中華民國國徽國旗法》,要求取消在政府學校部隊禮堂懸掛國父遺像,官員未來不需對國父宣誓。圖為高雄市長陳其邁宣誓就職。(資料照)

    立委范雲等人提案修改《中華民國國徽國旗法》,要求取消在政府學校部隊禮堂懸掛國父遺像,官員未來不需對國父宣誓。圖為高雄市長陳其邁宣誓就職。(資料照)

    2020/09/20 13:53

    〔即時新聞/綜合報導〕立法院新會期已開議,國民黨不分區立委陳以信在臉書爆料,民進黨立委范雲等人提案修改《中華民國國徽國旗法》,要求取消在政府學校部隊禮堂懸掛國父遺像,同時也樣修改《宣誓條例》,官員未來宣誓不需面對國父遺像。

    國民黨不分區立委陳以信在臉書爆料,民進黨立委范雲等人提案修改《中華民國國徽國旗法》,要求取消在政府學校部隊禮堂懸掛國父遺像,同時也樣修改《宣誓條例》,官員未來宣誓不需面對國父遺像。

    陳以信怒批,民進黨「現在光去中國史還不夠,再來連中華民國國父都不要了」,他強調今天民進黨要以「轉型正義」為理由,拿掉國父遺像,明天就可能以同樣理由,換掉中華民國國旗,他強調:「國旗一旦切割了國父,就會失去革命的意義,就會失去國家創建的意義,如果民進黨下一步再抽換這面國旗時,大家可能就比較不痛不癢了。」

    陳以信認為,民進黨這次修法撤下國父遺像,就是去中華民國化的「切香腸」戰術,今天撤國父遺像,明天換中華民國國旗,後天改中華民國國號,他直言:「上會期立法院決議換護照封面、華航更換塗裝,其實也不算什麼了」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。