為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台海軍情》漢光兵推國軍檢討精準彈藥不足 將強化「遠程精準火力」

    圖為漢光演習畫面。(資料照)

    圖為漢光演習畫面。(資料照)

    2020/09/20 10:17

    〔記者涂鉅旻/台北報導〕國防部上週進行「漢光36號演習」電腦兵棋推演,在敵情威脅遽增之下,國軍今年採「複合式兵推」,攻防軍在模擬後面對面進行研討。而據透露,根據兵推結果,國軍在敵軍飽和攻擊情境下,我方精準彈藥有數量不足的情形,因此務必強化遠距離精準火力能量與數量。

    官員表示,今年漢光兵推採複合式兵推,和以往不同,以前攻防二軍是「見不到面」的,但這次則是直接「面對面」,直接在推演後進行討論。此次參與兵推人數有數千人,考量防疫,因此在半封閉空間分班參與。

    官員說,雖然沒有美方人員參與,但並不影響兵推成效,今年的預設目標皆有達成。

    至於兵推內容,官員透露,此次攻擊軍以東部戰區主導,並納入南部戰區和部分中部戰區的兵力,和現況相符。並把今年所有新增敵情威脅,包括共機越中線、西南空域演訓,甚至「反介入/區域拒止」等情境,全部納入推演內容。

    官員說,國防部長嚴德發給予攻擊軍最大權限,只要不超過合理兵火力部署範圍,「一天愛打多少自己決定」。而今年攻擊軍雖未自淡水河口向我國中樞地帶發起攻擊,但動用很多特戰部隊,仍考驗防衛軍衛戍區作戰能力。而近2年實施的聯兵營亦投入驗證,獲得不錯成效。

    官員也說,「複合式兵推」並非首次採用,在「漢光33號演習」時就有施行,且皆獲得成效,當年檢討發現,國軍的海、空軍雷達等部隊,面對敵軍攻擊下,務必機動化才有生存空間。

    另外,漢光兵推已採用「現在」兵力作為情境,而非「未來式」兵力,也就是「現在有什麼就打什麼」,也不會有未獲得或未成軍的軍備出現。據透露,今年兵推檢討,國軍在敵軍飽和攻擊下,我方精準彈藥全部都「打完了」,因此務必強化遠距離精準火力能量與數量。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。