為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    買163萬新車被酸 賴品妤:拿補助款購車跑選區有什麼好稀奇?

    民進黨立委賴品妤。(資料照)

    民進黨立委賴品妤。(資料照)

    2020/09/19 11:11

    〔即時新聞/綜合報導〕監察院昨日(18)公布最新一期廉政專刊,其中在參選時存款只有18萬餘元的民進黨立委賴品妤,今年申報新購163萬元的TOYOTA汽車、存款17萬餘元,引起討論。對此,賴品妤今日凌晨在臉書表示,自己是拿到選舉補助款,決定買一台七人座車跑選區行程「有什麼好稀奇?」還反問有意見的人是不是要輪流「背她跑選區」。

    民進黨立委賴品妤申報1台今年2月新購的TOYOTA汽車、存款17萬0021元;其中那台163萬的TOYOTA汽車引起網友熱議,酸她「建商背景家庭,要買啥就買啥」、「上上週牽新男友,這周牽新車」、「不到30歲靠自己買進口車一次付清」。

    對此,賴品妤在臉書表示,「第一任當選的人拿到補助款決定去買一台TOYOTA七人座跑選區行程有什麼好稀奇?不然有意見的人是要一三五、二四六輪班背著我跑選區喔,難不成其他同事會飛我不知道?」

    支持者也在賴品妤貼文底下留言表示,「你選區超級遼闊,七人座跑行程剛好」、「要開貨車才不會被酸」、「只能騎Ubike跑行程,不然就是浪費公帑」、「我們小仙女品妤都用飛的去服務選民」、「別理酸民,就算妳買的是中古Yaris他們還是會酸」、「我買車就是這樣,高不高興隨便你」。

    賴品妤也在留言區笑稱「請問我這樣可以跟TOYOTA拿業配嗎?」並說她在選區會勘時,還要帶上辦公室主任和其他同仁,「塞最滿的那種啦」。

    據了解,賴品妤此次購入的TOYOTA新車為今年6月在台灣停售的TOYOTA Previa,是 TOYOTA相當長青且具代表性的7人座MPV車款。而賴品妤所服務的新北市第十二選區,涵蓋新北市汐止區、金山區、萬里區、瑞芳區、平溪區、雙溪區、貢寮區,選區幅員遼闊,區內多山、海岸線不短,因此也被戲稱為「包山包海」。

    賴品妤所購入的TOYOTA Previa七人座車款。(資料照)

    賴品妤所購入的TOYOTA Previa七人座車款。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。