為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蘇貞昌會晤柯拉克 盼台美更多連結互動

    行政院長蘇貞昌接見美國務院次卿柯拉克,就台美共同面對的挑戰等議題交換意見。(圖由行政院提供)

    行政院長蘇貞昌接見美國務院次卿柯拉克,就台美共同面對的挑戰等議題交換意見。(圖由行政院提供)

    2020/09/18 20:18

    〔記者李欣芳/台北報導〕行政院長蘇貞昌今天在行政院接見美國務院次卿柯拉克,就台美共同面對的挑戰、經濟相關議題及未來合作交換意見。蘇貞昌表示,美國是台灣最重要的經貿夥伴,希望雙方透過更多政府間的互動,使夥伴關係更緊密。

    美國國務院主管經濟成長、能源暨環境次卿柯拉克今天傍晚與蘇貞昌會面,但這項會晤並未公開,會後由行政院發布新聞稿。

    行政院今晚透過新聞稿表示,蘇貞昌感謝柯拉克一行代表美國政府,專程來台參加前總統李登輝告別追思禮拜,表達美方哀悼及追思之意。

    蘇貞昌表示,台灣政府對長期以來美國對台灣的強勁支持與深厚友誼表示感謝。美國是台灣最重要的經貿夥伴,希望未來雙方能透過更多政府間的連結與互動,使雙方的夥伴關係更加緊密。

    共同參與拜會的訪團成員另包括國務院民主、人權暨勞工局助卿戴斯卓、全球婦女議題無任所大使柯莉、商務部主管全球市場助理部長史宜恩、國防部前印太安全事務助理部長薛瑞福、美國在台協會台北辦事處處長酈英傑也陪同。

    行政院方面則由政務委員鄧振中、黃致達、發言人丁怡銘、經濟部長王美花、外交部次長曾厚仁陪同。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。