為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    預告柯拉克行程 外交部:鍛造台美之堅實經濟鏈結

    美國國務院次卿柯拉克(Keith Krach)今(17)日下午率團抵台,是美中1979年建交後,美國國務院訪台的最高層級官員。(中央社)

    美國國務院次卿柯拉克(Keith Krach)今(17)日下午率團抵台,是美中1979年建交後,美國國務院訪台的最高層級官員。(中央社)

    2020/09/17 23:28

    〔即時新聞/綜合報導〕美國國務院次卿柯拉克(Keith Krach)今(17)日下午率團抵台,是美中1979年建交後,美國國務院訪台的最高層級官員。對此,外交部今日表示,柯拉克此次訪台象徵著台美兩國緊密友好的合作關係,台美雙方持續就各面向的議題討論,並進一步鍛造台美之間堅實的經濟鏈結。

    外交部今日晚間在臉書發文指出,美國國務院中主管經濟成長、能源與環境的國務次卿於今日率團訪台,也是自1979年以來國務院訪台的最高層級官員,也象徵著台美兩國緊密友好的合作關係!

    外交部也介紹,柯拉克在17日至19日訪台期間,將與總統蔡英文及我國政府高層互動,並與同團的美國國務院的民主、人權暨勞工局助卿戴斯卓(Robert Destro)代表美國政府與人民出席故前總統李登輝的告別追思禮拜,向李前總統對台灣民主的卓越貢獻致敬。

    外交部也指出,自國務院亞太助卿史達偉上月31日宣布將與我方進行經濟對話後,美國務院立即派遣柯拉克次卿來台討論各項優先領域,並強化台美經濟合作。由於涉及層面相當廣泛,台美雙方持續就各面向的議題討論,有助於後續對話做更周延的準備跟安排,進一步鍛造台美之間堅實的經濟鏈結。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。