為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黨產協商無共識! 黨產會:國民黨主張房地產要留著賣

    國民黨今日下午派出考紀會主委葉慶元等代表,赴行政院黨產會進行黨產協商。圖為黨產會外觀。(資料照,本報合成)

    國民黨今日下午派出考紀會主委葉慶元等代表,赴行政院黨產會進行黨產協商。圖為黨產會外觀。(資料照,本報合成)

    2020/09/17 19:38

    〔記者陳鈺馥/台北報導〕國民黨今日下午派出考紀會主委葉慶元等代表,赴行政院黨產會進行黨產協商,雙方協商近一個小時,對於中投、欣裕台272億元股權要採用「捐贈」,或「返還」方式收歸國有,雙方無法達成共識,國民黨更主張房地產要留著變賣,黨產會認為不當黨產要收歸國有,最後因協商無共識,另約10月15日再行協商。

    黨產會副主委孫斌表示,雙方所堅持立場有些距離,會繼續努力協商,目前並非外界所說「破局」局面,已與國民黨約定10月15日再來協商。

    孫斌指出,黨產會的主張不變,認為不當黨產收歸或捐贈國家後,依法應納入轉型正義的特種基金,接受國會監督才能使用,但是國民黨並不同意。

    孫斌提及,國民黨今天主張不要全部捐給特種基金,要自己捐給退撫基金等單位,包含捐贈比例、要給哪個基金,這一部分雙方意見不一,各有堅持,至於要用「捐贈」或「返還」後續還要再談,所以下次再來談。

    他表示,先前因為訴訟時程漫長,因此雙方先展開協商;但是如果在黨產會與國民黨達成協議前,行政法院便判決中投、欣裕台應收歸國有,則股權就會依法進入促轉會轄下的特種基金。

    對於國民黨不滿協商過程,黨產會突襲插入要國民黨捐出黨史資料。孫斌指出,因為國民黨主張黨產歸零,國民黨的財產清冊內黨史檔案,所以這部份就一起談,但國民黨主張原件要留下,可以開放電子檔給外界。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。