為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    放棄海峽論壇她好遺憾! 黃智賢不去廈門去上海

    親中名嘴黃智賢今在臉書透露,放棄參加海峽論壇讓她內心相當遺憾,自稱昨日前往上海,想要看看中國在疫情期間是如何重生。(圖片擷取自臉書專頁「黃智賢世界」)

    親中名嘴黃智賢今在臉書透露,放棄參加海峽論壇讓她內心相當遺憾,自稱昨日前往上海,想要看看中國在疫情期間是如何重生。(圖片擷取自臉書專頁「黃智賢世界」)

    2020/09/17 20:25

    〔即時新聞/綜合報導〕國民黨日前宣布將不以政黨名義出席海峽論壇,原本有意赴中出席的人士也紛紛打退堂鼓。資深媒體人黃智賢今(17)在臉書透露,放棄參加海峽論壇讓她內心相當遺憾,自稱昨日前往上海,想要看看中國在疫情期間是如何重生。

    黃智賢表示,她昨日出發至上海,本想參加海峽論壇,但因種種原因只能作罷,內心感到相當糾結及遺憾,也希望海峽論壇順利,認為兩岸往來是再平常不過的事。她澄清,「我不是國民黨的團喔」,所以去不去也與國民黨無關。

    黃智賢提到,1月份離開中國,現在能搭上飛機回去,相當感慨又感動,因為想見證中國如何面對這一場疫情,想看看是中國如何做到「浴火重生」,即便要隔離28天也在所不惜。

    黃智賢指出,中國入境皆直接在機場進行核酸檢測,隨後搭專屬的防疫巴士至防疫旅館隔離,除非隔離完畢,否則無法與本地人接觸,措施「滴水不漏」。她更提到,如果在上海有住家,可以使用「7+7」方案,集中隔離7天後,再政府派車接回家繼續隔離7天,確保與社區零接觸。

    黃智賢說道,本來計畫參加海峽論壇,因此在台灣自費7千元做了核酸檢測,但在中國做一次卻不到7百元,更點名衛福部長陳時中,質疑「這個10倍的差距,稍微有點大吧」?

    黃智賢臉書全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應