為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    給柯文哲碰軟釘子?林明溱:早有行程安排 不是不接待

    針對台北市政府到南投縣進行市政交流,縣長林明溱僅派副縣長接待,林明溱表示,另有行程,不是不接待柯市長。( 資料照,記者張協昇攝)

    針對台北市政府到南投縣進行市政交流,縣長林明溱僅派副縣長接待,林明溱表示,另有行程,不是不接待柯市長。( 資料照,記者張協昇攝)

    2020/09/16 19:24

    〔記者張協昇/南投報導〕台北市長柯文哲原本預計19日、20日率領市府團隊到南投縣進行市政交流,南投縣卻只派副縣長陳正昇負責接待,外界解讀柯文哲被林明溱碰了軟釘子,林明溱則說,其實是因為那兩天要陪同縣內南崗工業區廠商協進會到北部考察,早已安排好行程,並非刻意不親自接待柯市長。

    據了解,台北市政府團隊預計19日、20日到南投縣進行市政交流,參訪日月潭、中台禪寺、福興農場、台灣工藝研究發展中心、台一生態休閒農場等地,柯文哲原本要率團,但因南投縣長林明溱派出副縣長陳正昇接待,為了維持對等交流,北市府臨時改為副市長彭振聲率團。

    而去年8月,台北市政府即有意安排柯文哲到南投縣進行市政交流,但傳出林明溱當時也是回覆派副縣長接待,雙方喬不攏作罷。

    對此,林明溱解釋說,並非刻意不親自接待柯市長,因為早已安排好要陪同縣內南崗工業區廠商協進會到北部考察,不去會失信廠商,北市府通知要到南投進行市政交流時間太慢。至於去年8月,因適逢總統競選期間,當時政界也盛傳柯市長有意參選總統,他身為國民黨員,如果親自接待柯市長,會被懷疑支持柯市長,時間上確實較為敏感。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。