為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    力促台美簽訂BTA 美台兩大商會組聯盟推動

    台北美國商會會長李豪(Lee Seewald)說,考慮到近年來美台關系的加強,現在是採取切實步驟完成美台BTA的好時機。(資料照)

    台北美國商會會長李豪(Lee Seewald)說,考慮到近年來美台關系的加強,現在是採取切實步驟完成美台BTA的好時機。(資料照)

    2020/09/16 17:30

    〔記者彭琬馨/台北報導〕為主持台美首屆高階「經濟與商業對話」,美國務院次卿克拉奇預計明天率團訪台。儘管台美官方尚未正式宣布次卿訪台行程,相關團體已展開前置作業。台北市美國商會15日發布新聞稿表示,台北市美國商會與華府「美台商業協會」將成立「台美雙邊貿易協定聯盟」(US-Taiwan Bilateral Trade Agreement Coalition),表達對談判和簽署美台雙邊貿易協定(BTA)的支持,盼能成為推動雙邊貿易協定談判的主要動力。

    新聞稿表示,聯盟盼能提升產業與政府部門對台美BTA的重視,未來將透過舉辦工作坊、圓桌會議、講座等方式,以及在私部門舉辦各種討論,藉以強化相關團體對美台BTA的支持力道。

    台北市美國商會與華府美台商業協會表示,台灣在經濟上的穩定對區域盟友與美國是最重要的利益;聯盟認為,美台簽署BTA能讓台美利基在互信互惠、共享價值的基礎上強化雙邊關係,並充分發揮產業互補性。

    台北市美國商會會長李豪(Leo Seewald)說,考慮到近年來美台關系的加強,現在是採取切實步驟完成美台BTA的好時機,台美雙邊貿易協定聯盟能夠作為啟動此一進程,提供必要的動力;美台商會主席韓儒伯(Rupert Hammond-Chambers)則表示,USTR(美國貿易代表署)一直認定台灣做出了貿易自由化的承諾,但多年來一直沒有兌現承諾。現在這種情況已經不復存在。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。