晴時多雲

李紅、馬曉光恐違反習近平命令 李戡曝他們兩人慘了

馬曉光談論《央視》女主持李紅的「求和說」,要外界對此「將心比心」。(中央社檔案照)

馬曉光談論《央視》女主持李紅的「求和說」,要外界對此「將心比心」。(中央社檔案照)

2020/09/16 17:18

〔即時新聞/綜合報導〕中國官媒《央視》主持人李紅先前針對海峽論壇指稱,「國民黨派王金平求和」,事後沒道歉,導致國民黨取消出席,國台辦主任馬曉光今(16日)回應,「不要把主持人的個人言論無限放大。」李敖之子李戡對此點出,李紅、馬曉光恐牴觸習近平命令,兩人可能都慘了。

馬曉光今天召開記者會,針對《央視》主持人李紅「求和說」,他認為,「不要把主持人的個人言論無限放大。」他並強調,事情發生以來,台灣有人「挑撥離間、借題發揮、幸災樂禍、推波助瀾」,但也全都沒有為了這些「傷害兩岸感情」的舉動道歉,馬曉光希望各界能「將心比心」。

李戡對此在臉書表示,中共總書記習近平去年在《論堅持黨對一切工作的領導》中曾明確指出,中國新聞工作者須「堅持正確政治方向,同黨中央保持高度一致」,因此,中國媒體,特別是黨媒、官媒的從業人員,絕對沒有發表「個人言論」空間。

李戡強調,若馬曉光指控李紅發表「個人言論」屬實,則李紅違紀,應受處分;若李紅言論並非代表個人,則馬曉光指控無的放矢,嚴重破壞中共的宣傳工作形象,加上其多次違反中共中央規定、公款吃喝,應予撤職查辦。

李戡臉書全文(已獲授權)