為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯文哲明施政報告 國民黨團將祭「粉紅豬陣」逼表態

    台北市長柯文哲明將赴議會進行施政報告,國民黨團將主打美豬議題,由議員手持粉紅豬布偶將他包圍,逼柯文哲明確表態。(台北市議員陳重文提供)

    台北市長柯文哲明將赴議會進行施政報告,國民黨團將主打美豬議題,由議員手持粉紅豬布偶將他包圍,逼柯文哲明確表態。(台北市議員陳重文提供)

    2020/09/16 15:32

    〔記者鄭名翔/台北報導〕台北市議會今開議,國民黨團聚焦美豬議題攻防策略,將由藍營議員人手一隻「網紅豬」及標語,於明日台北市長柯文哲施政報告之前先將柯包圍,要求簽署拒絕美豬聲明;黨團書記長陳重文表示,原不想讓柯有太多畫面,但因捍衛食安公投連署已過第一階段門檻,將要求柯市長對此做出明確表態。

    陳重文說,柯文哲將市政議題都推給副市長黃珊珊,企圖將質詢聚焦她身上,塑造「柯文哲代理人、未來市長接班人」的形象,因此藍綠原皆有共識,擬對柯、黃都冷處理,不想做球給他們、讓倆人炒聲量。

    然而國民黨於各地推出的反美豬公投連署已通過第一階段,但柯文哲對此議題的態度始終曖昧不明,國民黨團今中午協商後,決定祭出「粉紅豬陣」,於柯文哲施政報告前,先由28名藍營議員持豬隻布偶及標語,上前將他包圍,要求柯明確表態、簽署拒絕美豬聲明。

    陳重文指出,中央決定硬幹開放美豬,雖教育部強調學生營養午餐不會使用美豬,但一般民眾仍有疑慮,北市府應清楚說明如何把關。

    此外,淡北快速道路是否延伸也將是藍營此次質詢重點,陳重文認為,中央已撥款給新北市興建淡北大橋,預計3年後完工,柯文哲承諾的「蓋好再做評估」已是緩不濟急,憂心對台北交通造成衝擊,擬請黨籍立委蔣萬安加強監督中央。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。