為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陳時中秀歌喉王浩宇槓王世堅 王世堅辦公室︰民進黨非一言堂

    民進黨桃園市議員王浩宇今(16)日因衛生福利部部長陳時中參加演唱會相關議題槓上同黨台北市議員王世堅。(資料照,合成圖)

    民進黨桃園市議員王浩宇今(16)日因衛生福利部部長陳時中參加演唱會相關議題槓上同黨台北市議員王世堅。(資料照,合成圖)

    2020/09/16 12:56

    〔即時新聞/綜合報導〕民進黨桃園市議員王浩宇今(16)日因衛生福利部部長陳時中參加演唱會相關議題,槓上同黨台北市議員王世堅,王浩宇更嗆「如果民進黨那麼爛,你還在這裡幹嘛?」對此,王世堅議會辦公室主任沈志霖稍早透過粉專及個人臉書帳號同步回應王浩宇,認為民進黨非保皇黨、一言堂,若對黨內政策做法有不同意見,就要被嗆「還在這裡幹嘛」,恐怕有違民進黨的多元、民主。

    對此,王浩宇稍早前分享沈志霖貼文回應「民進黨很多元呀!但請王世堅議員告訴我們,陳時中部長禮拜六晚上去參加詹雅雯演唱會,是怎樣裝可愛?怎樣不負責任?」

    陳時中日前參加歌手詹雅雯演唱會,但王世堅認為陳時中應善用其高支持度在衛福部工作上,對美豬、萊克多巴胺等相關議題釋疑,而非參加活動「裝可愛」,此言一出引發王浩宇批評;王浩宇直言,攻擊自己所屬的政黨確實可以換到很高的聲量,「然後呢?」又認為「王世堅一直以來的說法都跟國民黨相呼應」,怒嗆「如果我們真的做得那麼差,那你(王世堅)還在這裡幹嘛?」

    對此,沈志霖透過臉書公開強調「民進黨不是一言堂」,「可能王浩宇議員是新進黨員同志,所以還不太了解,民進黨最引以為傲的就是『多元』、『民主』,不是保皇黨、一言堂!」

    沈志霖澄清,王世堅對陳時中的評論想表達的是,即便陳時中素來熱愛音樂,但該演唱會為「商業演唱會」,而非「公益或慈善性質」,王世堅才認為不妥;沈志霖認為,每個人對公共事務的見解各自不同,「但如果對黨內的政策做法有不同意見,就要被嗆聲:『如果民進黨那麼差,你還在這裡幹嘛』」,甚至被以早因理念不同而退黨人士來做比喻,「真的就有一點過頭了!」

    沈志霖強調,王世堅對民進黨核心價值的堅持與付出自有社會公評,「王世堅也完全不需要用批評陳部長來爭取受訪機會」,認為王浩宇應是有所誤會,「而我真心相信您不是故意誤會的」,呼籲王浩宇一起在黨內繼續努力。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    政治今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。